計劃簡介

受新型冠狀病毒疫情影響,香港社會面對前所未見的挑戰,本港失業率及就業不足率持續攀升,而食物更成為因疫情而受影響人士最迫切的需要之一。為此,香港賽馬會慈善信託基金撥款二億四千萬,聯同六間非牟利機構及企業夥伴推行的「賽馬會逆境同行食物援助計劃」,透過多樣化及創新的食物援助方式,為超過七萬個合資格人士提供適時的過渡性食物援助,以紓緩因疫情衝擊而導致的經濟壓力。香港基督教服務處及聖雅各福群會負責推行之「馬上食」網上點餐服務,現優先為受疫情影響的僱員及/或家庭登記,以提供為期八星期過渡性網上點餐服務,以紓緩因疫情衝擊而導致的經濟壓力。
 

**有關計劃宣傳短片,詳情可參閱:www.shorturl.at/xAIQ9

**有關計劃之其他服務,詳情可參閱網址:www.jcfoodprog.hk

 

申請方法

如欲申請上述服務,請填寫網上申請表https://jcfoodprog.hk/zh/application

申請表提交後,工作人員會於五個工作天內與申請人聯絡,名額先到先得! 

 

查詢

如有任何查詢,歡迎致電: 

聖雅各福群會:2596 2795 (香港及新界區) 

香港基督教服務處:5435 0484 (九龍區)

2020 年 10 月 19 日起

比賽平台試玩階段

2020 年 11 月 2 日早上 8:00 至 11 月 5 日晚上 9:59 

初賽:網上問答比賽(第一階段)

2020 年 11 月 9 日早上 8:00 至 11 月 12 日晚上 9:59 

初賽:網上問答比賽(第二階段)

香港教育城 自然常識問答比賽 網站 <<< 按此進入

  • 第一期:2020年10月5日至2021年1月31日
  • 第二期:2021年  2月1日至2021年5月31日

十分科學2020/21 網頁   << 按此進入

1. 除了校方安排實時課堂以外, 自行設定學習時間表, 每天定時溫習中英數常, 每科25分鐘, 休息5分鐘, 建議如下:

上午時段 下午時段
9:00-9:25中 2:00-2:25中
9:30-9:55英 2:30-2:55英
10:00-10:25數 3:00-3:25數
10:30-10:55常 3:30-3:55常

2. 停課不停學, 老師按教學計劃, 編訂學生每週該完成的課業,要求學生自習自學。
3. 朗讀課文:要求學生自行朗讀課文, 家長如能配合指導更佳。
4. 練字, hand writing。(每天抄寫指定內容或課文, 回校後自選一篇交出作佳作共賞或班際比賽)
5. 學生可利用教育城戶口或其他資源進行網上自學。
6. 課外閱讀:每週約一本。 (由於圖書館關閉, 可考慮網上閱讀)
7. 停課感想/記事:形式不限, 例如隨筆, 週記或日記均可。
8. 注意作息飲食均衡, 每天做半小時運動.

各班功課安排如下敬請家長協助培養學生的自學能力

1A功課表 2A功課表 3A功課表 3B功課表
4A功課表 5A功課表 6A功課表  
更多 >>
香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號
© 2020 版權所有訪客人次:3471472
Powered By Friendly Portal System 9.69