全方位學生輔導計劃

Lego童樂遊小組

本年度與校本教育心理學家共同舉辦「Lego童樂遊」小組,讓學生透過角色扮演,合作建築積木模型,提升他們的溝通及社交技巧。

                                                                  

 

守護天使

由本校高年級同學擔任「守護天使」計劃的服務生,協助小一新生適應校園生活。

   

                                         

 

守護天使--學生大使訓練

為培養學生積極生活態度、尊重和愛惜生命,本校挑選10名守護天使參加由教育局舉辦的「學生大使」計劃,以強化他們在個人、群性及解難等各方面的發展。學生大使完成訓練後,於校內宣揚「正能量」的訊息,協助提升校園正面成長元素。

  

                                                                                    

團隊訓練Super Kids

為服務生組織團隊訓練,進一步提升本校服務生團隊於日常不同崗位的職能,讓他們完善裝備,為同學及學校服務,從而更有效發揮服務生的領導才能及角色。

                                                                                 

 

營養探索之旅—食、知、源體驗計劃

本校與聖雅各福群會合辦「營養探索之旅—食、知、源體驗計劃」,運用STEM—即科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics)進行食材小實驗工作坊,提升學生對營養及食物生產過程的認識,啟發學生以科技解決糧食問題及增強學生發明健康食物的創意。

  

 

         

 

 

 

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:3073576© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.49