會務活動
家長教師會親子旅行攝影比賽20192019-05-17

家長教師會親子旅行攝影比賽2019

「香島家長學堂頒獎禮」2018-06-29

「香島家長學堂頒獎禮」

親子旅行: 西貢大坳門、西貢市集、獅子會自然教育中心2018-04-21

親子旅行: 西貢大坳門、西貢市集、獅子會自然教育中心

「大手愛小手」親子活動2018-03-24

「大手愛小手」親子活動

「誠信與責任」培養好品德孩子家長講座2018-03-09

「誠信與責任」培養好品德孩子家長講座

「愛家守門員」家長小組2018-01-31

「愛家守門員」家長小組

家長講座2017-11-03

「推廣過濾軟件使用」家長工作坊

家長講座2017-10-17

如何應用「執行功能」概念於提升子女的管理及組織能力

親子旅行 (13-14)2014-02-22

2月22日(星期六) 是本年度親子旅行的日子,當天有二百多名家長和師生參加,一同前往鹿頸小鳥天堂及有機蔬果農莊,彼此歡度了愉快的一天。

第十四屆家長教師會會員大會暨聚餐活動2013-11-08

本校家長教師會於十一月八日下午五時四十五分於本校禮堂舉行「第十四屆家長教師會會員大會暨聚餐活動」,當天有不少家長參與,氣氛熱鬧。大會進行前,家長教師會為參與大會的學生和家長安排了「親子小食製作班」,希望藉着這次活動為家長和子女提供一個親子互動的機會。大會首先由劉婉姍校長致歡迎辭,並由主席馮文英女士及司庫彭惠玲作會務及財務報告。家長教師會會員大會上,除了頒發「親子攝影比賽」的獎項外,同學還表演了「花式跳繩」、「英語小舞台」及歌唱表演,最後更安排了豐富的自助美食,讓家長及師生相聚一堂,渡過歡樂的晚上。

親子旅行花絮 (12-13)2013-02-23

本校於2012-2013年度舉行家長教師會親子旅行。目的地天水圍龍吐珠奇趣農莊及元朗濕地公園,午膳於流浮山享用美味海鮮餐。

親子旅行花絮 (11-12)2012-02-25

2月25日(星期六) 是本年度親子旅行的日子,當天超過200多名家長和師生,一同前往大埔海濱公園、林村許願樹及悠閒農莊,彼此歡度了愉快的一天,有關當天的活動情況.

家長興趣班2011-09-01

本年度家長教師會舉辦了不同的興趣班,並邀請了家長擔任義務導師。兩期的剪紙班已順利舉行,家長們剪了一幅幅喜氣洋洋的作品,在這個農曆新年可謂大派用場呢!

親子旅行花絮 (10-11)2011-02-26

一年一度的親子旅行已於2月26日順利舉行,是次旅行的目的地是挪亞方舟,有關當天熱鬧的情況。

家長暢聚坊:「家庭藍圖設計師----從欣賞開始改變我的家」2010-11-24

設立午間家長小聚的時間,配合不同的熱門主題,讓家長分享有關管教和親子溝通,加上家長之間的聯繫和支援,並保持家校緊密溝通。主題包括親子情緒溝通、遊戲治療技巧、正面管教技巧等。透過家長在小組中的分享,輕鬆交流心得。

家長講座-----家長如何支援子女的英語學習2010-11-22

透過講者的分享,以提升家長支援子女學習英語的技巧,在講座中,講者介紹了很多有效提升子女學習英語的網頁及資源。

家長工作坊「提升子女的學習技巧」2010-11-17

透過工作坊,加強家長在輔導子女學習方面的技巧,包括改善子女的記憶力、理解能力等,以提升家長的管教效能。

親子甜品班2010-11-12

家長透過與子女一起製作甜品,加強親子合作的關係。各參加者都十分享受製作甜品的過程,並十分欣賞一同製成的甜品。

家長學堂啟動禮暨「健康心靈 親子錦囊」講座2010-11-10

參與課程的家長出席典禮並進行簡單而隆重的承諾儀式,為活動揭開序幕。接著,各家長透過「健康心靈 親子錦囊」講座了解孩子的情緒需要及心靈健康的重要性,避免對子女過分縱容或要求過高,讓家長知「情」識「緒」,令子女逆境無畏懼。

「子女獨立訓練」家長小組2010-01-01

小組中,有不同的活動,透過社工的講解,各家長的分享及討論,加強家長(小一及小二)培育子女獨立能力及適應小學生活的技巧,促進子女從自尊到自立的全人成長。

活動名稱: 家長教師會親子旅行攝影比賽2019

活動日期: 17/5/2019 (五)

 

今天早會後進行了家長教師會親子旅行攝影比賽2019「最具人氣獎」的投票活動,結果由 1A班郭銳浲同學得獎。另其他獎項亦於早前由家教會沒有參賽的家長委員、老師委員及顧問選出,結果如下:

 

冠軍:

袁卓謙(2A)

亞軍:

梁天巧(3A)

季軍:

宋梓羲(2A)

優異獎:

陳芷瑩(1B)

 

梁柏揚(2A)

 

阮文君(2A)

 

郭銳熙(4A)

最具人氣獎:

郭銳浲(1A)

        

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:3073604© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.49