目標

本校秉承校訓「好學合群,立己達人」的精神,致力培育學生在德行上的良好發展。學校設計了一套有系統和完善的德育及公民教育課程,透過多元化的課堂活動,使學生在愉快的環境下學習,達致全人發展。

本校推行「德育及公民教育輔導發展計劃」的目標是:

(1) 學生能提升自我的形象、提高與人相處的技巧,培養愛校及樂於服務的精神;

(2) 學校有一套完整、有系統的校本輔導課程,供給本校教師運用;

(3) 教師能掌握德育及公民教育輔導教學的技巧。

生命教育

於德公課時段進行生命教育課,透過繪本教育及小遊戲,培養學生正面思考的能力、建立良好情緒及關愛同儕之心。

  

 

惜福月

於11月舉行惜福月,透過「惜福講座」、「廚餘工作坊」、「參觀社區廚房」、「惜食大激鬥」、「飢餓大作戰」五大活動,讓全校學生建立珍惜食物及尊重生命態度。

  

聖誕感恩

老師在德育課節與學生分享友愛感恩小故事,並讓學生親手繪畫聖誕咭贈送社區人有需要的人士,在聖誕佳節表達感恩關愛之心。

                                                                   

 

 

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:3073669© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.49