音樂

音樂科一直鼓勵學生多參與校內和校外比賽或表演,並多接觸音樂或其他舞台表演,以擴闊他們的音樂領域、培養他們對音樂的興趣以及提高他們的自信心,所以本校每年也會為學生安排不少的音樂活動。

午間廣播室

由九月份開始,於課間活時段播放不同類型的音樂,例如配合節日、中西樂曲、不同語言的兒歌、古典歌曲等,照顧同學的心靈健康及培養他們對音樂的興趣。

 

     

    

手鈴訓練

本校的手鈴組為其中一項課外活動,學生於逢星期四的活外活動時間進行練習。另外,本校亦設手鈴校本課程,配合初小的音樂科課程,透過活動讓學生認識及演奏手鈴,訓練學生的節奏感、演奏技巧以及團隊精神,學生樂在其中。

                   

午間音樂會

本校設午間音樂會時段,為學生提供一個表演的平台,學生積極參與活動,表現非常投入。

                             

                       

  

                    

                    

 

2016-2017年度歌唱比賽

日期:06-07-2017

又到了一年一度音樂科的盛事了,今年的歌唱比賽一如以往般熱鬧,高低年也有不少同學參加,特別是六年級的同學,他們都希望在畢業前可以留下美好的回憶吧!最後,又怎會少了我們最受歡迎的表演嘉賓黃老師呢?這次黃老師更與黃姑娘一起表演,令比賽生色不少。

                    

                      

                    

2016 - 2017 年度歌唱比賽得獎名單

冠軍

5A 任珈瑩、傅婕妤

亞軍

6A周芷妍

季軍

2A關子青

最具台風獎

5A 任珈瑩、傅婕妤

香港管弦樂團(港樂)賽馬會音樂密碼教育計劃

2016/17 室樂小組到校表演

日期:7-3-2017

本校邀請到香港管弦樂團(港樂)室樂小組在本校的禮堂舉行一場音樂會,主題為「銅管樂五重奏」,五位樂手除了表演了多首由大號、長號、小號和圓號演奏的歌曲外,主持人更為同學介紹了各種銅管樂器的音色、吹奏方法、歷史等,樂手用了十分輕鬆的手法跟同學玩猜歌曲的遊戲,同學都十分投入於音樂會當中。

     

 

 

 

 

2017-2018年度才藝表演

 

來到學年的尾聲,是時候讓同學展示一下他們的才藝了! 是次的表演項目主要為唱歌表演,有個人的,也有團體的,同學都施展渾身解數,令表演十分精彩。

 

   

               

 

《樂韻播萬千》中樂音樂會

 

活動日期 : 09/10/2017

 

 

     校長致送紀念旗予樂團指揮                   全校同學正在欣賞音樂會

   

       中國打擊樂器小組合奏                         互動問答環節

 

      音樂事務處的導師中樂小組到本校演出「樂韻播萬千」音樂會,音樂會上,各樂手除了演出了多首悅耳的樂曲之外,主持更為同學介紹了各種不同的中國樂器的特質、音色及分類方法等資料,讓各級的同學都對中國樂器加深了認識。

   

    

   

  

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:3073674© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.49