視覺藝術
親子聖誕派對帽子設計比賽得獎名單19-20

視覺藝術科活動

視覺藝術科舉行「親子聖誕派對帽子設計比賽」,比賽目的除了發揮學生的創意外,也讓學生感受到創作過程帶來的樂趣,更讓家長有機會與子女以親子形式融洽合作。

得獎學生名單

 

冠軍

亞軍

季軍

一年級

吳冠源 ( 1A )

樊澔峰  ( 1A )

龍家汝 ( 1A )

二年級

劉進浠 ( 2A )

劉清朗  ( 2B )

何澔霖 ( 2A )

三年級

鄭芷瑤 ( 3A )

宋梓羲  ( 3A )

盧詠嵐 ( 3A )

四年級

莊惠淳 ( 4A )

Krisha   ( 4A )

洪添龍 ( 4A )

五年級

蘇紫慧 ( 5A )

王子宸  ( 5A )

張欣妍 ( 5A )

六年級

高敏芝 ( 6A )

Samantha ( 6A )

陳浩天 ( 6A )

全校總冠軍

學生姓名: 鄭芷瑤

 ( 3A )班

3A鄭芷瑤-全校總冠軍

 

       

            1A吳冠源-冠軍                        2A劉進浠-冠軍                          4A莊惠淳-冠軍                           5A蘇紫慧-冠軍                        6A高敏芝-冠軍

視覺藝術教育

過往本校亦會與校外專業團體合作,共同發展及推行本校的藝術教育,以提高學生的創作興趣,誘發學生的創作意念,課程內容以繪畫創作為主,再加入不同的視覺元素,揉合純藝術和設計的精神,為學生提供全面性的視覺藝術學習途徑。學生通過不同的創作單元,如油畫、素描、平面及立體設計等,從實踐中學會了創作、分析、批判、審美、表達及與人合作的能力。

  

   

  

  

校園壁畫創作

本校參與多樂士「Let's Colour校園添色彩計劃2013-14」校園壁畫創作比賽,並獲得入圍獎,我們在禮堂旁邊的牆壁上創作壁畫,主題為「熱帶森林在校園」,以熱帶森林為設計元素。本校邀請了全校老師、家長及學生共同參與繪畫壁畫,共同將色彩力量注入校園,創造更美好的校園生活。

本計劃分別有兩部份,在2013年12月19日舉行髹漆工作坊,當天由專人到校講解上油漆的方法給老師、家長和學生認識。之後,於2014年1月18日進行全日的「親子一日髹」工作坊,師生與家長約五十多人共同繪畫壁畫,當天大家眾志成城,氣氛熱烈,共同完成壁畫,美化校園。

 

校園壁畫完成作品

課外活動 - 畫出彩虹

本校在課外活動時段進行「畫出彩虹」小組,透過多元化的教學活動讓學生發揮創意,提升學生的視覺藝術知識及技能,以豐富學生的視覺藝術經驗。

「敬老」填色及海報設計比賽各級冠軍作品

填色比賽

1A 王安然

2A 吳珮欣

3A 吳宏燊

海報設計

4A 黃穎詩

5A 蘇穎欣

6A 張茵兒

本校透過課堂教學及多元化的活動,提升學生在視覺藝術科的興趣,發掘學生的藝術潛質,培養學生對藝術的評鑑能力,更發揮他們的創意思維能力。

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號
© 2020 版權所有訪客人次:3342711
Powered By Friendly Portal System 9.58