普通話廣播
普通話廣播(5月27日)

普通話廣播(527)

端午節將至,五年級同學以普通話廣播劇的形式,演繹了端午節由來的故事,讓聽眾認識這節日原來是為了紀念愛國詩人屈原。大家以後在端午節應互祝「端午節安康」,說「端午節快樂」就有違節日原意了。

 

 

中秋佳節

中秋節是一個團圓、温馨、開心的日子,普通話大使藉中央廣播和大家一起慶賀中秋,同學除了學習中秋節用語外,也欣賞了以中秋節為主題的歌曲。

 

 六月份普通話廣播以「勤奮和堅持」為主題,6A何秋濠、6A張欣妍及2A何文稀在下學期考試前夕,利用早讀課時段透過中央廣播向同學宣揚不怕困難、堅持學習的美德,並鼓勵同學努力温習,盡己所能應考,爭取好成績。

 

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號
© 2022 版權所有訪客人次:4055802
Powered By Friendly Portal System 10.01