◊  ◊  ◊  學生支援
Skip Navigation Links
支援模式
言語治療
區本計劃
支援模式

本年度學校獲教育局發放「學習支援津貼」,以「新資助模式」支援有特殊教育需要的學生。學校已成立「學生支援小組」統籌策劃校內各項特殊教 育支援政策,為學生安排有系統及適切的支援服務,以「全校參與」的模式建立共融之校園。

學校制訂之支援政策及措施均以「學生為本」,為照顧學生之特殊學習需要,在不同層面為學生提供支援服務,以提升學生的學習成果及解決學生成 長需要。本學年校內推行如下各項工作:

  • 繼續參與教育局舉辦為期三年「支援自閉症學生計劃」,透過有系統的訓練及教育心理學家的支援,協助學生融入學校生活中。
  • 透過「及早識別計劃」為懷疑有學習困難的學童提供專業評估轉介。
  • 以「小班教學」及「課後支援」模式支援有學習困難的學生,配合教學策略和課程調適,協助學生克服本身的學習困難,鞏固基礎。
  • 為有需要的學生訂立「個別學習計劃」按學生在學科、社交技巧、個人發展等各方面訂下長、短期的教學目標及學習活動,發展個人的潛能。
  • 加強老師的專業培訓,舉辦校本老師工作坊,安排老師參加相關課程,提升教師支援「有特殊教育需要」學生的知識和技巧,制定有效的支援策略。 運用教育局「加強言語津貼」,外聘言語治療師定期到校,為語障學生進行治療服務。言語治療師根據不同語障學生的需要,定期安排個別與小組治療﹔亦為家長提供專題講座, 訓練家長掌握提升子女言語能力的技巧,透過家校合作雙管齊下地讓語障學生得到最佳的照顧。
香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:2445013© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.61