◊  ◊  ◊  閱讀推廣
Skip Navigation Links
圖書科

為了在校園裏營造愉快的閱讀氣氛,培養學生良好的閱讀習慣,本校設早上閱讀課,定期舉辦專題書展,鼓勵學生閱讀各類型書籍。同時為了推廣閱讀及分享文化。本校推行「傑出閱讀獎勵計劃」、「好書分享時間」、「閱讀伙伴計畫」、「網上閱讀計劃」、「故事結局創作比賽」、「圖書分類比賽」、等,使同學樂於從閱讀中學習。

此外,為了加強閱讀與各科目學與教的融合,本年推行圖書科與各學科進行「協同備課」,圖書館老師將瞭解科任老師教學內容,提供可協助學生鞏固學習的閱讀材料及圖書,作為學生自學能力提升之支援。

圖書館開放時間

2017至2018年度
中央圖書館開放事宜

本年度圖書館將於3-10-2017(星期二)至15-6-2018(星期五)開放,同學請留意以下事項,使圖書館的運作更順利。詳情如下:

2017年10月3日(星期二)至2018年6月15日(星期五)開放時間

 

 

第1小息(10:55–11:10 am)

一至六年級

第2小息(12:40–12:55 pm)

暫停

一至六年級

暫停

 

學校大考及遇特別活動,圖書館將暫停開放。請家長協力鼓勵子女善用圖書館資源及設備,同時督促他們遵守圖書館規則。

 

 

中央圖書館館規

 

  1. 學生須穿著整齊校服進入圖書館。
  2. 水壺、食物、袋、書包等物品,不可帶進圖書館。
  3. 私人貴重物品,包括銀包、手錶、八達通等應隨身自行保管,如有遺失,圖書館不負任何責任。
  4. 在圖書館內應保持安靜,不可高聲討論、嬉戲,攀爬或追逐,違者即被趕離圖書館或受到處分。
  5. 應保持圖書館清潔整齊。
  6. 應小心使用圖書館之書刊及報章,閱讀後須放回原處。
  7. 不可擅自移動圖書館內之設備,如桌、椅、櫃等。
  8. 離開圖書館前,須出示攜離的物品;未經辦妥借用手續而私自帶走圖書館任何物品,將作偷竊行為處理。
  9. 本館如有圖書館清查整理、書目改編之需要,得隨索回借出次圖書;遇學期結束時,不論借出書刊已否到期,一律需要歸還。
  10. 教職員工離職或學生休學、轉學、退學等,需在離校前清還所借圖書。
  11. 讀書應愛護所借之圖書,不得圈點加註、塗改撕摺,否則停止其借書之權利。
  12. 本館借出的任何書籍如有遺失毀損,須依原著書名及作者自行購買賠償。
  13. 如有遺失圖書証,應立即向圖書館報失,並申請補領;如有拾獲,應交回圖書館。
  14. 圖書館之規則,校方可每年作出修訂,以保障圖書館之服務水準。

 

             

 

 

圖書館領袖生

本校圖書館領袖生的主要職責是協助老師推動校內的閱讀風氣及提供優質的圖書館服務。他們除了協助老師處理新圖書、點存圖書和剔除破舊圖書外,還會協助老師推行各項校內的閱讀活動等工作。

 

                                                 

 

                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                             

              

 

 

 

服務生訓練

本校邀請了香港仔坊會毛姑娘為服務生進行培訓,介紹圖書分類方法及教導他們整理圖書的技巧。

英文圖書閱讀日

                  

                   

                    

                  

 

 

書展

本校於家長日邀請參展商展出各類中、英文圖書及電子學習軟件,讓學生和家長細心挑選圖書。

校內及校外比賽

「童書遊樂園」網上專題閱讀計劃得獎同學

 

故事結局創作比賽得獎同學

 

書籤設計比賽學生作品

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:2444997© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.61