◊  ◊  ◊ 分科網頁 ◊  普通話
普通話

本科著重營造語境,發展學生的聽、說能力,故此在課堂上和課餘時間,學校都安排了不同形式的活動讓同學參與,使同學在愉快中學習普通話。

普通話廣播

本校定期安排不同班別的同學進行普通話廣播,透過午間廣播時間,老師給予同學很多聽和說的機會。廣播主題會圍繞中國傳統節日和文化,從故事或詩歌等形式向同學宣傳主題內容,透過廣播及展板,學生不但學會說普通話主題用語,還認識中國文化,而且也培養了傳統的品德。

    

每次普通話廣播,老師都會精心設計主題壁報,把廣播內容張貼在展板上,讓學生重溫廣播的資訊和語音知識,鞏固學生所學。

校外比賽

本校鼓勵學生參加普通話校外比賽,提升學生的自信心,讓學生盡展潛能。

 

 第十七屆全港中小學普通話

2015演講比賽

                                                         

          周芷妍 4A  優異星獎                                                                                             姜俊儀  4A  良好獎

                                 

 

 

 

吟詩誦詞活動

透過舉辦詩詞朗讀活動,讓學生從朗誦中感受語音的節奏美和欣賞詩詞歌賦,讓學生在愉快的語境下學習普通話。

營造普通話語境

配合「心靈健康」的關注事項,每年本科都會設計壁板及張貼語音資料,搜集一些學生易學易唱的童謠或三字經等,讓學生們學習普通話之餘,也學習做人道理。

課堂活動

課堂上,老師通過拼音辨讀、小組對話、兒歌、故事和遊戲等多元化教學活動鼓勵學生投入學習。

                   

【初小語音練習小冊子】

為提升學生學習普通話的能力,本科把校本工作紙訂製成【初小語音練習小冊子】,讓同學在課堂上更有效學習拼音,學生的學習成效也因此而大大提高。

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號訪客人次:2379379© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.61