音樂

音樂科一直鼓勵學生多參與校內和校外比賽或表演,並多接觸音樂或其他舞台表演,以擴闊他們的音樂領域、培養他們對音樂的興趣以及提高他們的自信心,所以本校每年也會為學生安排不少的音樂活動。

午間廣播室

本校的「午間廣播室」於每天的課間活動時段以廣播形式為學生播放不同類型的音樂,本年度的音樂主題包括「兒童粵曲」、「中國古詩歌曲」等等,學生亦可於Google Classroom平台重温各首歌曲,有助學生陶冶性情以及培養對音樂的興趣。

 

2023-2024年度上學期音樂主題:

9月份

中國古詩

10月份

兒童粵曲

11月份

快樂天堂

12月份

又到聖誕

1月份

周遊港鐵站

 

 

2023-2024年度下學期音樂主題:

2月份

穿梭樂無窮

3月份

環遊大世界

4月份

動畫主題曲

5月份

各地童謠

6月份

勵志歌曲

 

音樂表演暨分享活動

在每月的最後一節音樂課,老師安排同學表演和分享音樂,同學可以大展歌喉或大顯身手,亦能把自己喜愛的曲目介紹給大家,並一起欣賞優美的旋律。大家分享的歌曲十分多元化,有粵語及普通話流行歌、懷舊金曲、日語動漫主題歌曲、K-pop流行歌曲等等,擴闊了大家在音樂方面的視野。

香港中樂團「樂遊神州」音樂會

本校安排學生前往香港大會堂音樂廳欣賞由香港中樂團舉辦的「樂遊神州」音樂會,樂手以音樂帶領我們用耳朵走遍神州,讓學生認識中國音樂。

 

 

「超越時空的樂器」管風琴導賞音樂會

本校安排六年級學生前往香港文化中心音樂廳,欣賞由康樂及文化事務署主辦的「超越時空的樂器」管風琴導賞音樂會。學生於現場欣賞管風琴演奏,親身體驗管風琴的魅力,加上司儀生動的講解,令學生對管風琴加深了認識。

香島道官立小學電話:2552 5255傳真:2552 1602
地址:香港香港仔崇文街20號
© 2024 版權所有訪客人次:4848887
Powered By Friendly Portal System 10.32